Sicher ist einmal mehr: Von Hand hergestellte Stollen und Weihnachtsgebäck schmecken einfach hervorragend!
Was macht diese Backwerke so besonders? Es ist die handwerkliche Fertigkeit, mit der jeder Stollen und jedes Gebäckstück hergestellt wird. Die Prüfung umfasst dabei eine Vielzahl von Kriterien: von der Form und dem Aussehen über die Oberflächeneigenschaften, die Lockerung und das Krumenbild bis hin zur Struktur, Elastizität sowie dem Geruch und Geschmack. Besondere Aufmerksamkeit gilt dabei den Details, wie etwa einer nicht zu dicken Puderzuckerschicht beim Stollen, einer gleichmäßigen Füllung und einer ausgewogenen Fruchtverteilung.
Die Auszeichnungen sprechen für sich: Ein „sehr gut“ oder „gut“ zu erhalten, ist eine Ehre und ein Beleg für hohe Qualität. Die Auszeichnung „Gold“ wird an Produkte verliehen, die drei Jahre in Folge mit „sehr gut“ bewertet wurden. Dieses Jahr haben wir wieder gesehen, wie Tradition und Innovation in der Backkunst aufeinandertreffen, um Gaumenfreuden zu schaffen, die die Weihnachtszeit in etwas ganz Besonderes verwandeln.