In Zukunft gibt es 38 neue Gesellinnen und Gesellen im Bäcker- und Fleischerhandwerk

Gratulation an die insgesamt 38 losgesprochenen Bäcker- und Fleischer-Gesellinnen und -Gesellen und Fachverkäufer*innen im Bäckerhandwerk, die am Sonntag (25.6.) bei :metabolon in Lindlar ihren großen Tag hatten.

Mit ihrer Lossprechung beginnt für die Gesellinnen und Gesellen aus Leverkusen, Oberberg und dem Rheinisch-Bergischen Kreis ein neues Kapitel ihrer Karriere. Sie werden das Erbe der Bäcker- und Fleischertradition weitertragen und mit ihrer Kreativität und ihrem Engagement die Zukunft dieser Berufe mitgestalten.

Die Künste des Bäckers und des Fleischers sind untrennbar mit unseren Kulturen verbunden. Durch ihre Fähigkeiten und ihr Können schaffen Bäcker und Fleischer nicht nur schmackhafte Produkte, sondern auch Ge-meinschaften.

Kreishandwerksmeister Willi Reitz wandte sich mit seinen Glückwünschen an die Nachwuchsfachkräfte: „Ihr könnt mit Stolz eurem Berufsweg folgen und die Welt mit köstlichen Gaumenfreuden verzaubern. Wir wünschen euch eine erfolgreiche und erfüllende Zukunft!“

Peter Lob, Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land, und Werner Molitor, Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, überreichten nach einem leckeren gemeinsamen Frühstück den neuen Kolleginnen und Kollegen die Gesellenbriefe: „Wir gratulieren euch ganz herzlich! Ihr habt drei Jahre gelernt und durchgehalten! Das ist von Euch allen eine wirklich tolle Leistung!

Jetzt seid ihr mit eurer Ausbildung fertig. Und wir möchten euch folgendes mit auf den Weg geben: Bleibt neugierig und verliert nicht das Interesse!
Macht euren Beruf zu eurer Berufung! Das Tolle ist nämlich, dass es in unseren Gewerken nie langweilig wird. Euer Weg im Handwerk fängt gerade erst an!“

Einen besonderen Grund zur Freude haben folgende Gesellinnen und Gesellen, die als Prüfungsbeste ihre Ausbildung abgeschlossen haben:

- Marco Müller aus Bergisch Gladbach (Fleischer); Ausbildungsbetrieb: Thomas Müller, Bergisch Gladbach
- Klaudius Holtkamp aus Essen (Bäcker); Ausbildungsbetrieb: Stefan Willeke, Leverkusen
- Larissa Hoffmann aus Much (Fachverkäuferin Bäcker); Ausbildungsbetrieb: Klaus Heimann, Overath

Alle losgesprochenen Gesellinnen und Gesellen sowie die Namen der Prüfungsbesten finden Sie hier.

Die Bäckerinnung und die Fleischerinnung Bergisches Land sowie die Kreishandwerkerschaft Bergisches Land gratulieren allen neuen Gesellin-nen und Gesellen recht herzlich!

Copyright: Kreishandwerkerschaft Bergisches Land

zurück

Wir benötigen Ihre Zustimmung.

Dieser Inhalt wird von Google Maps bereit gestellt.

Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zustimmen

© 2024 Kreishandwerkerschaft Bergisches Land