(v.l.n.r.) Stefan Willeke, stellv. Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land, Marianne Schwertz und Monika Czok, ehrenamtliche Mitarbeiterinnen der Tafel Leverkusen e.V., Gudrun Schramm, Schriftführerin der Tafel Leverkusen e.V., Dr. Adolf Staffe, 1. Vorsitzender der Leverkusener Tafel e.V. und Sandra Calmund-Föller, Regionalgeschäftsführerin IKK classic
„Wir haben überlegt, wie wir anderen schnell und unkompliziert etwas Gu-tes tun können. Da sich die Bäckerinnung Bergisches Land und die Kran-kenkasse IKK classic Anfang des Jahres für ein kulinarisches Projekt zusammengeschlossen haben und in unserer Region das IKK-Brot angebo-ten wird, ist es nur konsequent, dieses auch an bedürftige Menschen weiterzugeben. Wir haben uns mit unserem Wunsch an drei Tafeln hier in der Region gewandt und sind dort auf positive Resonanz gestoßen.“, fasst Marcus Otto, Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Bergi-sches Land, die Überlegungen zusammen.
Die Rezeptur des IKK-Brotes stammt übrigens von Ralf Gießelmann aus Bergneustadt, dem ersten Brotsommelier in NRW. Der stellvertretende Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land hat besonderen Wert auf die Verarbeitung natürlicher Rohstoffe, Regionalität, Verträglichkeit und Geschmacksvielfalt gelegt.
„Natürlich sind Gesundheitsthemen unser Kerngeschäft als Krankenkasse. Dazu gehört auch eine gesunde Ernährung. Und dass diese mit wenig Geld nicht immer zu gewährleisten ist, wird immer wieder mehr als deut-lich. Unser mit dem Bäckerhandwerk kreiertes IKK-Brot schmeckt gut, ist gesund und kommt mit dieser Aktion auch denjenigen zugute, die sich nicht immer alles leisten können. Deshalb haben wir Erntedank zum An-lass genommen, um zu teilen.“, berichtet die Regionalgeschäftsführerin Sandra Calmund-Föller.